TYPO3: tt_news stellt keine Links dar – Fehlerquellen finden und beheben

In unserer täglichen Arbeit mit dem Content Management System TYPO3 stoßen wir oft auf große und kleine Probleme. Wie zum Beispiel bei der Extension „tt_news“. Wir haben einen tt_news-Datensatz angelegt, und im Text sollte ein entsprechender Link vorhanden sein. Ein Blick ins Frontend verrät jedoch, dass kein Link zu existieren scheint. Im Quelltext entdeckten wir folgendes:

<link http://www.musterlink.de >http://www.musterlink.de</link>

Mögliche Fehlerquellen könnten sein:

  • Das fehlende css_styled_content Template, welches auf der Startseite ins Typoscript eingefügt werden muss
  • Die Ausgabe muss mit der RTE Funktion (parseFunc_RTE) noch einmal gerendert und zu einem Typoscript-Template hinzugefügt werden.
    plugin.tt_news.displaySingle.content_stdWrap.parseFunc < lib.parseFunc_RTE

    Alternativ lässt sich das Typoscript auch direkt in das tt_news Plugin einfügen.

    displaySingle.content_stdWrap.parseFunc < lib.parseFunc_RTE

Kommt der Fehler auch in der Listenansicht vor, sollte das Typoscript etwas angepasst werden:

plugin.tt_news.displayList.content_stdWrap.parseFunc < lib.parseFunc_RTE
  • Diesen Beitrag weiterempfehlen:

2 Gedanken zu „TYPO3: tt_news stellt keine Links dar – Fehlerquellen finden und beheben

  1. Hendrik

    Danke für den Tipp. Hab auch etwas für euch :-)

    Noch ein aktuelles Problem mit tt_news ist die Anbindung an perfectlightbox. Die Lightbox zeigt immer nur den ersten Bildtitel an.

    Folgendes TypoScript hat bisher geholfen:
    plugin.tt_news.imageMarkerFunc = tx_perfectlightbox->ttnewsImageMarkerFunc

    Die aktuelle Versionen sorgen jedoch dafür dass keine Bilder mehr angezeigt werden. Lösung:
    plugin.tt_news.imageMarkerFunc = tx_perfectlightbox->user_ImageMarkerFunc

    Weiterhin viel Spaß mit Typo3

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Lösen Sie bitte die Rechenaufgabe. *